Топ-10 лучших рецептов блинов к Масленице

Топ-10 лучших рецептов блинов к Масленице

Какая Масленица без блинов? Чтобы их приготовить, особых навыков и знаний не нужно. Достаточно будет воспользоваться одним из нижеописанных рецептов.        

                                

                    Торт из блинов «Ассорти»

Чтобы приготовить этот необычный торт, вам понадобится:

  • блины в количестве 10 штук (уже приготовленные);
  • палочки крабовые ― 10 штук;
  • ветчины ― 100 граммов;
  • один томат средних размеров;
  • свежие листья салата;
  • 6 куриных яиц;
  • сметану (можно взять майонез).
  •  

Приготовление начинки:

Измельчите при помощи острого ножа ветчину, палочки крабовые, салатные листья. Томат необходимо облить только что вскипевшей водой, удалить кожицу, и порезать его на кругляшки небольшой толщины. Измельчить отваренные яйца при помощи терки, добавить соль по вкусу.

Приготовление торта:

Он выкладывается слоями. Сначала идет блин обмазанный сметаной (майонезом), слой палочек крабовых, ветчина, салатные листья, на них укладывается слой томатов и яйца. Затем снова блин и далее в указанной последовательности. В качестве украшения можно использовать натертые яйца, перемешанные с измельченной зеленью.

 

                     Горка снежная из блинов

Для данного рецепта вам необходимо подготовить:

  • блины очень маленькой толщины:
  • сахарный песок ― 200 граммов;
  • стружка кокосовая;
  • литр сметаны;
  • ягоды (на ваше усмотрение).
  •  

Приготовление горки:

Для начала необходимо пожарить тонкие ароматные блинчики. После того как они станут теплыми, на каждый блин с 1-го краешка положить ряд ягод вишни (или других). Вишня может быть приготовленная в собственном соку либо же консервированная. Сделайте из блинчика рулет и уложите его в достаточно широкое блюдо.

1-й ряд будет состоять из 10 подобных рулетиков. Второй ряд ― из 9, третий ― из 8 и так до тех пор, пока на самом верху не будет лежать 1 свернутый блин. Слои необходимо промазывать, предварительно перемешанной с сахарным песком, сметаной. Поверх горку также следует облить остатками «пропитки». Посыпьте ее стружкой кокоса либо пудрой из сахара. Уберите на несколько часов в холодильник.

 

Горка снежная из блинов

 

                            Блины по-гречески

Для начала вам следует подготовить:

  • пшеничную муку ― 150 гр.;
  • молоко ― 200 граммов;
  • пару яиц;
  • сыр фета ― 300 граммов;
  • йогурт ― 300 граммов;
  • сок лимона;
  • соли ― пол чайной ложки;
  • сливок ― 100 граммов;
  • коровьего масла ― 60 граммов;
  • зеленый пеперони маринованный ― 4 стручка;
  • измельченный укроп ― большая ложка.
  •  

Процесс приготовления:

Перемешайте молоко, яйца, сливки. Добавьте муку и соль. Вмешайте коровье масло 40 граммов. Дайте постоять массе четверть часа. Сыр разомните, а перец порежьте тоненькими кружочками. Все перемешайте, добавив измельченный укроп и йогурт. Добавьте соль и перец. Пожарьте блины на масле, которое осталось. Приготовленные блины укладывают на блюдо, стоящее в разогретом до 70⁰ С духовом шкафу. Затем на блины следует уложить начинку и сделать из них трубочки. В качестве украшения можно использовать измельченную зелень, паприку либо положить укропные соцветия.

 

Блины по-гречески с сыром фета

 

                                 Блины «Амброзия»

Подготовьте для блинчиков:

  • ½ чайной ложечки соли;
  • 1 ½ стакана коровьего молока;
  • яйца ― 3 штуки;
  • мука ― 1 ст.;
  • растопленное коровье масло ― 3 большие ложки.

А для начинки:

  • освобожденные от кожуры апельсины либо мандарины ― 300 граммов;
  • йогурт апельсиновый, ванильный либо лимонный ― 200 гр.;
  • полкило консервированных ананасов (предварительно обсушите);
  • ½ стакана сладких хлопьев кокоса.
  •  

Приготовление блинов:

Для начала надо взбить соль с яйцами, а потом положить муку, масло и влить молоко. Тщательно вымешать. Накрытую посуду с тестом убирают в холодильник на 60 мин. Перед тем как приступить к приготовлению блинов, тесто надо как следует размешать. Выпеките блины на хорошо смазанной разогретой сковородке.

Начинка:

Перемешиваются все необходимые ингредиенты и убираются в прохладное место. Блины заверните, предварительно положив в них начинку. Можно их сверху полить сладким сиропом.

 

блины Амброзия

 

                     Рецепт сырных дрожжевых блинов

Подготовьте ингредиенты:

  • коровье молоко ― 4 стакана;
  • дрожжи ― 40 граммов;
  • сахарный песок ― маленькая ложка;
  • мука ― 4 ст.;
  • яйца ― 4 штуки;
  • сыр (на ваше усмотрение) ― 300 граммов;
  • соль.

Процесс приготовления:

В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, муку, соль. Приготовить тесто, смешав ингредиенты. В него влить желтки и поставить емкость в достаточно теплое место на треть часа. После этого в тесто потереть сыр, влить белки предварительно взбитые. Все хорошенько вымешать, и испечь кислые вкуснейшие блины.

 

Рецепт сырных дрожжевых блинов

 

 

                           Блинчики по-царски

Для приготовления теста:

  • мука ― три четверти стакана;
  • коровье масло ― 200 граммов;
  • стакан сахарного-песка;
  • сливки (жирностью 20 %) ― пару стаканов;
  • желтки  ― 5 либо 6 штук.
  •  

Приготовление блинчиков:

Желтки перетереть с сахаром и смешать с мягким маслом. Стакан сливок перемешать с мукой. Хорошо взбитый стакан сливок при непрерывном помешивании доводите до кипения и, не переставая перемешивать, дождитесь полного их остывания. Все ингредиенты смешиваются и можно приступать к выпечке блинчиков. При снятии ― нужно быть предельно осторожным. Блины обмазываются маслом. При желании их можно обмазать джемом, вареньем и т. д.

 

Блинчики по-царски

 

                          Овсяные блинчики

Для теста:

  • овсяная мука ― 1 ½ стакана;
  • пшеничная мука ― 1 ½ стакана;
  • сливки ― 0,5 ст.;
  • 2 больших ложки коровьего масла;
  • молоко либо вода ― 3 ст.;
  • яйца ― 3 штуки;
  • дрожжи ― 30 граммов;
  • соль.
  •  

Процесс приготовления:

Данные блины делаются на воде либо на молоке. Дрожжи перемешивают с теплым молоком. Два вида муки перемешиваются, а затем вливается молоко и все размешивается. Подождите, пока получившаяся опара поднимется. В желтки добавьте соль и сахар, разотрите их и вывалите в тесто. Туда же отправьте размягченное масло и все смешайте. Взбейте по-отдельности белки и сливки. Не торопясь смешайте их по очереди с тестом. Подождите, пока тесто подымится, и приступайте к выпечке блинчиков.

 

 

 

                         Блины с йогуртом и бананом

Для теста:

  • молоко ― 1 ½  либо 2 стакана;
  • яйцо;
  • мед ― 2 большие ложки;
  • банан ― одна штука;
  • мука ― ¾ ст.;
  • белок ― 1 шт.;
  • йогурт ванильный (банановый) ― почти полный стакан;
  • экстракт ванильный ― ½ маленькой ложки;
  • пудра сахарная;
  • мяты веточка.

Процесс приготовления:

Эти блины делаются на молоке. Белок, муку, яйцо и молоко следует взбить. Положите половину меда и продолжайте взбивать еще 5 мин. Далее испеките блинчики, не забывая смазывать их маслом.
Ваниль, йогурт и мед смешайте, используя блендер. Банан измельчите ножом. В каждый блин положите банан, заверните и поверх налейте, получившийся соус из блендера. На тарелочку также положите мяту и посыпьте все пудрой сахарной.

 

Овсяные блинчики

 

                               Блинчики классические

Для теста:

  • пара яиц;
  • молока ― 1 ст.;
  • масло подсолнечное ― 50 г;
  • соль ― ½ маленькой ложки;
  • мука ― 1 ½ ст.;
  • вода ― 1 ст.;
  • сахар ― большая ложка.
  •  

Приготовление:

Этот классический рецепт очень вкусных блинов достаточно прост. Взбейте желтки. После этого всыпьте в них сахар, соль и хорошенько вымешайте. Затем добавьте молока и воды и снова перемешайте. Постепенно высыпьте в массу муку, постоянно перемешивая. Взбейте белки и осторожно смешайте их с тестом. Испеките блинчики.

 

                              Рецепт вкуснейших блинов с дырочками на кефире

                             

Для теста:

  • по одному стакану муки, кефира и кипятка;
  • пара яиц;
  • сахар ― 3 большие ложки;
  • сода гашенная ― 1 ч. л;
  • подсолнечное масло ― 3 большие ложки.

Процесс приготовления:

В яйца добавить соль и взбить. Аккуратно вливаем кипяток, а после кефир. После этого всыпаем сахар, соль и погашенную соду, вливаем масло. Мука всыпается маленькими порциями при постоянном перемешивании. Хорошо тесто вымешиваем, даем постоять треть часа и выпекаем блинчики.

Когда блины наготовлены к Масленице, то пора их подавать на стол, за которым собрались родные и близкие. Секрет успешных блинов прост ― их надо готовить с любовью. Приятного аппетита!

 

 Рецепт вкуснейших блинов с дырочками на кефире

 

Комментарии

классика

Аватар пользователя Лора 2

Да, классические блинчики впечатляют.

Новое в фотоальбомах

активный выходной ;)
semen
Познакомились с Зимой
Пантера
Покатушки
Татьяна Жукова
Покатались на Колобке
Zlatovlaska