Пряники от активных родителей. Репортаж с Фрегат Паллады

Сайт СимМама.ру - сайт ульяновских мам
На фестивале «Фрегат «Паллада» работает площадка «Изготовление пряников».
Организатор этой площадки - представитель Ульяновского Клуба активных родителей Татьяна Линкевич. Под её руководством проводится мастер класс, на котором любойжелающий может сам сделать и по своему вкусу украсить пряничные заготовки, которые Татьяна испекла сама.
За пределами фестиваля Клуб активных родителей занимается проведениемэкскурсий и мастер классов для школьников и взрослых. Они организуют выездныеэкскурсии на предприятия, например, недавно они посетили хладокомбинат, где можнобыло увидеть процесс изготовления мороженного. Активные родители ездят наэкскурсии в разные города (Болгар, Саранск, Казань) и проводят выездные мастер классыв школы города.
 
Справка:
Пряник - яркое национальное блюдо, которое украшается глазурью итрадиционными символами. Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом», ихрецепт привезли к нам варяги около IX века. Это была смесь ржаной муки с медом иягодным соком, причем мед составлял почти половину всех ингредиентов. Позже в«медовый хлеб» стали добавлять лесные травы и коренья, а в XII-XIII веках с
появлением различных заморских «сухих духов» пряник окончательно приобрел видхорошо известной нам сладости.
 
Анастасия Ильина
Молодежная медиа академия ДТДМ
 
 
Еще о фестивале Фрегат Паллада:

Новое в фотоальбомах

активный выходной ;)
semen
Покатушки
Татьяна Жукова
Покатались на Колобке
Zlatovlaska
Снежки самая весёлая игра!)
Ольга Федоровна