Торт "Пьяная вишня"

 Торт "Пьяная вишня"

Корж: 3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1чайн. ложка гашеной соды
какао по желанию
Взбить яйца, добавить сахар, муку, соду, какао. Тесто получается консистенции густой сметаны. Выливаем в форму и ставим в духовку. Готовность определяем с помощью деревянной палочки. У готового коржа снимаем аккуратно крышку и выскабливаем всю мякоть в отдельную посуду и пока теплая размельчаем. Даем всему остыть а тем временем готовим крем. Крем может быть любой я применяю масляный- сгущенка + масло, особенность данного торта можно не усердствовать добиваясь идеальной консистенции крема.
В остывшую мякоть из коржа добавляем крем и заранее настоянный на алкоголе изюм ( крепость алкоголя зависит от вашего желания) если торт готовится для детей или в компании есть автомобилисты можно пьяный изюм заменить любыми вкусными ингредиентами- сухофруктами, цукатами, орехами и т.д. Все хорошо перемешать и поместить в заранее пропитанную ( например вареньем ) нижнюю часть коржа, накрываем крышкой ( ее тоже лучше пропитать) Сверху накрываем остатками крема и можно украсить по желанию и торт готов. Но я применила для украшения обтяжку.
Оттяжка: Сухое молоко ( упаковка 150гр.) + сгущенное молоко приблизительно четвертая часть банки. - замешиваем из сухого молока и сгущенки тесто раскатываем его и обтягиваем торт. Буквы сверху из того же материала подкрашенного пищевым красителем.
Все- приятного аппетита!!!

Комментарии

Екатерина Кириллова
Аватар пользователя Екатерина Кириллова
Не в сети
Изготавливаю торты под заказ.
Зарегистрирован: 19/06/2012
Баллы: 911
Зато сделан с любовью)).Для

Зато сделан с любовью)).Для получения ровной поверхности торта нужно крем под мастику разглаживать максимально,поместить в холодильник.Когда крем застынет обкладывать мастикой.Если хотите работать с молочной мастикой,то лучше раскатывайте ее на пленке,посыпая при этом крахмалом,а не сахарной пудрой.Вместе с пленкой переносите мастику на торт,разглаживаете и у вас идеально ровный торт!Удачи вам в дальнейших экспериментах.

Екатерина Кириллова
Аватар пользователя Екатерина Кириллова
Не в сети
Изготавливаю торты под заказ.
Зарегистрирован: 19/06/2012
Баллы: 911
Молочная мастика:150 гр.

Молочная мастика:150 гр. сухого молока
150 гр. сахарной пудры
2-4 ст. л. сгущенного молока
Можно добавить крахмал.

baffyr
Аватар пользователя baffyr
Не в сети
Координатор
Зарегистрирован: 19/10/2011
Баллы: 6885
красивый тортик. надо

красивый тортик. надо попробовать испечь тортик по вашему рецепту.

Новое в фотоальбомах

активный выходной ;)
semen
Познакомились с Зимой
Пантера
Покатушки
Татьяна Жукова
Покатались на Колобке
Zlatovlaska