Рулет из свинной головы

Рецепты

 Рулет из свинной головы- это замена колбасе и всяким подозрительным копченостям. Муж ест с удовольствием. А я с не меньшим удовольствием его готовлю уже не один десяток лет. Тем более это очень экономно. Голова на сегодняшний день стоит 40р/кг. Т.е. за всю около 200р. Выход готового продукта больше 3 кг! 

 Итак, покупаем голову,уши отрезаем,  рубим, моем. Мелкие косточки, после рубки, сразу убираем. Складываем в большую кастрюлю, заливаем водой. Я добавляю соль, перец горошком, лавровый лист, 2 очищенных луковицы. Ставлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем накипь, убавляем огонь до малого и варим 5-6 часов. Когда мясо будет отделяться от костей, все! Готово! Готовый язык использую в салат, но можно отправить и в рулет. Берем пакет новый, как в магазинах, и выкладываем мясо пластами, друг на друга, пересыпаем молотым черным перцем, можно чеснок по вкусу. Туго заворачиваем пакет и перевязываем шнуром, как колбасу. Перекладываем в морозилку, через часов 5 рулет готов!

Нарезаем порционно, как колбасу, муж кушает с горчицей. Приятного аппетита :-))).

Комментарии

А я что-то всё солю сама, а вот такое не делала

Аватар пользователя Лора 2

Как-нибудь попробую.

Любителям субпродуктов - салатик из лёгкого!

Аватар пользователя Irina Safaralieva

Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую!

Мой муж - любитель эдаких блюд!

Думаю, Вам может быть интересен рецепт изумительного салатика из лёгкого. Раньше я делала из него только пирожки, а тут открыла ещё один способ приготовления и хочу поделиться ссылочкой с сайта «Простая еда» где полно рецептов простых блюд  http://www.pro-eda.ru/
Вообще я люблю внести некоторое разнообразие в меню, муж - доволен, родные - нахваливают. В последнее время частенько заимствую рецепты с сайта «Простая еда» там полезные советы и прикольные блюда. А ведь действительно, всё гениальное - просто!

Всем удачи!

Новое в фотоальбомах

активный выходной ;)
semen
Познакомились с Зимой
Пантера
Покатушки
Татьяна Жукова
Покатались на Колобке
Zlatovlaska