Горячее блюдо "Мясной вулкан"

Горячее блюдо "Мясной вулкан"

Надо:
готовый фарш (говядина+свинина или курятина+свинина) с измельчённым луком, солью, специями + 1 сырое яйцо 800гр
готовое картофельное пюре (со слив.маслом без молока, т.е. гуще, чем обычно) 400гр
ветчина или отварная курица 200гр
обжаренные с луком грибы 400гр
сыр 50гр
томатный соус или кетчуп
майонез (необязательно)
свеча в гильзе или скорлупка от яйца со спиртом

приготовление:
посуду для выпекания выложить фольгой,
дальше слой сырого фарша – 1/3 часть.
Потом пюре – 2/3 части,
грибы с луком – 2/3 части,
мелкопорезанная ветчина вся,
сыр тёртый весь,
каждый слой надо примять ладонью, чтобы слои ложились плотнее друг к другу. Дальше опять пюре – оставшаяся 1/3 часть, грибы – 1/3.
В начинке можно использовать любые другие продукты по вкусу, главное, чтобы они были уже готовые, т.е. не сырые. Можно сделать слой чернослива или зелёного горошка.
Сформировать бока и пик в виде вулкана, аккуратно облепить фаршем.
Мокрыми руками выровнять поверхность.
На верху вылепить кратер.
Выпекать примерно час при 200-220гр до готовности фарша. При выпекании вулкан может немного трескаться. На готовом испечённом вулканчике от кратера вдоль трещин полить томатным соусом, изобразив лаву. Можно вместо кетчупа от вершины вдоль трещин положить кусочки мягкого сыра перед самой готовностью - он растает и красиво стечёт вдоль их. В кратер вставить гильзу от свечки или яичную скорлупу, налить что-нибудь крепкое(не водку) и поджечь. Выносить к столу погасив свет.
x_809c4e62.jpg

Комментарии

Аленка86
Аватар пользователя Аленка86
Не в сети
Старожил
Зарегистрирован: 05/03/2010
Баллы: 8615
от себя скажу:лучше говяжий

от себя скажу:лучше говяжий фарш, если со свининой, то ее ложить меньше.у меня со свиным фаршем почему то вулкан сильно разошелся и потрескался.

Новое в фотоальбомах

активный выходной ;)
semen
Познакомились с Зимой
Пантера
Покатушки
Татьяна Жукова
Покатались на Колобке
Zlatovlaska